APPD
Родителям Врачам

профилактика

Какие пасты вы чаще всего рекомендуете вашим пациентам и почему?

Отвечает Быстрова Ольга
   Пасту подбираем в зависимости от возраста пациента и ситуации в полости рта. Предпочтение отдаю пастам, которые в своем составе содержат «активные» ингредиенты, то есть, которые приносят пользу зубам и повышают их устойчивость к кариесогенным факторам. К таким веществам отношу различные соединения кальция, фториды, ксилит.

Чего точно не должно быть в составе зубной пасты для детей и почему?

Отвечает Быстрова Ольга
    Лаурилсульфат нартия, парабены, синтетические отдушки, красители, усилители вкуса. Все эти вещества при проглатывании оказывают негативное действие на организм. Могут вызывать сильные аллергические реакции, раздражающее действие. При накоплении в организме в больших концентрациях могут оказывать канцерогенное действие.

    Следует очень внимательно изучать состав паст не только для малышей, которые еще не умеют полоскать рот и проглатывают пасту, но и для детей постарше. Дело в том, что слизистая оболочка полости рта имеет очень обильное кровоснабжение. Вещества, находящие в полости рта более 30 секунд, всасываются в кровь и разносятся по всему организму, накапливаясь в органах и тканях.


Чистка все-таки до или после завтрака и почему?

Отвечает Быстрова Ольга
    Проанализировав научную литературу и обсудив этот вопрос с коллегами гастроэнтерологами, для себя я определила, что оптимальный вариант - чистить зубы после завтрака.
Если хорошо почистить зубы перед сном, то, даже несмотря на снижение слюноотделения и отсутствия механизма естественного самоочищения, на зубах не образуется такого огромного количества зубного налета, чтобы при проглатывании способствовать развитию заболеваний желудка. 
   Чистим зубы после завтрака, чтобы удалить образовавшийся за ночь зубной налет, а также, остатки пищи, которые являются отличной питательной средой для кариесогенных микроорганизмов.
  

Что входит у вас в процедуру профессиональной гигиены (коротко этапы и препараты аппараты).

Отвечает Быстрова Ольга
    Если на зубах образовался зубной камень, то удаляем его при помощи ультразвукового аппарата. Мягкий и пигментированный налет очищаем при помощи щетки и специальной абразивной пасты.                         Далее все зубы полируем полировочной пастой и наносим гель со фтором или выполняем процедуру глубокого фторирования. 


Чем проводите кабинетное фторирование?

Отвечает Быстрова Ольга
     После профессиональной гигиены полости рта наношу на зубы фторгель Sultan. Для процедуры глубокого фторирования использую «Эмаль герметизирующий ликвид» (HumanChemie)

Что вы назначаете для домашней ремотерапии (препарат, показания)? 

Отвечает Быстрова Ольга
    Для профилактики кариеса, проведения реминерализующей терапии при кариесе в стадии пятна, лечения повышенной чувствительности зубов назначаю гель ROCS Medical Minerals и крем для зубов Tooth mousse.

   Предпочтение отдаю препарату Tooth mousse. Он более удобен в использовании за счет более густой консистенции.


Что включаете в протокол домашней профилактики кариеса?

Отвечает Быстрова Ольга

- Коррекция питания.

- Подбор индивидуальных средств гигиены. 

- Обучение правилам чистки зубов.

- Применений реминерализирующих гелей.

- Осмотр у стоматолога каждые 3 месяца. 







Возврат к списку